炒めたにんじんと玉ねぎの辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- にんじんは斜めに切る。幅2cm位。
玉ねぎも3cm幅に切る。
フライパンにゴマ油を熱しにんじんと玉ねぎを炒める。
にんじんに串が入ったら分量の水を加える。
-
- 2
- 沸騰したら麺・ラーメンスープの素とかやくを入れ5分半茹でる。
-
- 3
- ラーメン鉢に入れ、温泉卵を落としたらできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません