アプリで広告非表示を体験しよう

ちくチーねぎのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
和テイスト♡

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
小さじ2
ちくわ
1本
青ねぎの小口切り
大さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
中濃ソース等
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにしておく。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り広げ、ちくわ・青ねぎを乗せる。
    その上にたっぷりとチーズを乗せたらトースターでチーズに焦げ目ができるまで焼く。
  3. 3
    ソースをかけてできあがり♡
    私がかけたのはこれ。
    辛いトーストもおいしい!

きっかけ

ちくわが1本。 野菜も摂りたいな。 切ったねぎ。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ食パン
関連キーワード
ちくわ ねぎ マヨネーズ チーズ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする