【青じそ】ひじきと鮭の青じそふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
- 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを耐熱タッパーに入れて水も入れてレンジ500㍗で1分30秒加熱する。
その間に焼き鮭の骨と皮を取りほぐしておく。
ひじきの水気を切り、フライパンに入れて鮭も入れる。
-
- 2
-
- ①に青じそも入れて混ぜ炒める。
水分がなくなるまで炒めたら完成です。
リケンのノンオイル青じそ使用。
-
- 3
-
- 温かいご飯に混ぜて海苔で巻いておにぎりに~美味しい(o^O^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません