材料(1人分)
- 辛辛魚
- 1袋
- 水
- 250cc
- 麻婆豆腐
- 小鉢1杯位
- スライスチーズ
- 1枚
- 青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 辛辛魚。
辛いラーメンです。
液体スープ・粉末スープ・後入れ粉末の3種類の素が入っています。
-
- 2
- ボウル等に熱湯を入れ液体スープの袋をつけておく。
大きめ鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら麺を入れる。(5分30秒)
-
- 3
- 片手鍋やケトル等で水を沸騰させておく。
麻婆豆腐を温めておく。
-
- 4
- ラーメン鉢に温めてておいた液体スープ・粉末スープを入れる。
熱湯を入れて混ぜたら湯きりした麺を入れてほぐす。
-
- 5
- 麻婆豆腐・後入れ粉末を入れチーズ・青ねぎの小口切りを乗せてできあがり♡
きっかけ
麻婆豆腐をたっぷり作ったので
あまりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
幸せな組合せ(*^^*)