アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐辛辛魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
辛いラーメンと麻婆豆腐♪
幸せな組合せ(*^^*)

材料(1人分)

辛辛魚
1袋
250cc
麻婆豆腐
小鉢1杯位
スライスチーズ
1枚
青ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    辛辛魚。
    辛いラーメンです。

    液体スープ・粉末スープ・後入れ粉末の3種類の素が入っています。
  2. 2
    ボウル等に熱湯を入れ液体スープの袋をつけておく。

    大きめ鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら麺を入れる。(5分30秒)
  3. 3
    片手鍋やケトル等で水を沸騰させておく。

    麻婆豆腐を温めておく。
  4. 4
    ラーメン鉢に温めてておいた液体スープ・粉末スープを入れる。
    熱湯を入れて混ぜたら湯きりした麺を入れてほぐす。
  5. 5
    麻婆豆腐・後入れ粉末を入れチーズ・青ねぎの小口切りを乗せてできあがり♡

きっかけ

麻婆豆腐をたっぷり作ったので あまりました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンマーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
辛辛魚 辛い 麻婆豆腐 リメイク
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする