アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと人参の雑穀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
温まる~(o^O^o)

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
100㌘
粉末ダシダ
小さじ1
熱湯
200㏄
しらす
大さじ1
人参
1センチ
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
  2. 2
    人参を薄切りにする。レンジ500㍗で30秒加熱する。
    お椀に人参と①としらすとダシダと青のりを入れて熱湯を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

小腹に♪

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
お茶漬けしらす

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする