じゃがいもとあみの佃煮のマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1/2枚
- マーガリン
- 少々
- じゃが芋
- 1/2個
- あみの佃煮
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて薄く切り、耐熱皿に並べ少量の水を加えてラップをし、レンジで45秒~1分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、じゃがいもを並べる。あみの佃煮をのせてマヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。
きっかけ
じゃがいもとあみの佃煮のマヨチーズ焼きはおつまみによく作るんですが、パンにもあうのでトーストにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません