じゃがいもとあみの佃煮のマヨチーズトースト レシピ・作り方

じゃがいもとあみの佃煮のマヨチーズトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ほくほくのじゃがいもと甘辛いあみの佃煮がとてもよく合って美味しいです。おうちにあみの佃煮がある方はぜひお試し下さい♪

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1/2枚
  • マーガリン 少々
  • じゃが芋 1/2個
  • あみの佃煮 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて薄く切り、耐熱皿に並べ少量の水を加えてラップをし、レンジで45秒~1分ほど加熱する。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗り、じゃがいもを並べる。あみの佃煮をのせてマヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

じゃがいもとあみの佃煮のマヨチーズ焼きはおつまみによく作るんですが、パンにもあうのでトーストにしました。

  • レシピID:1010019080
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン佃煮じゃがいも
料理名
じゃがいもとあみの佃煮のマヨチーズトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る