材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 筋子
- 10g
- 千切りにした大葉
- 2枚分
- あられ(お茶漬け、お吸い物用)
- 少々
- 炒りごま(白)
- 少々
- 刻みのり
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1/3~1/2
- 熱湯
- 150ml
- .
- 三つ葉
- 3~4本
- 練りわさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茶碗にご飯を盛って、千切りにした大葉と食べやすく切った筋子をのせる。
-
- 2
- あられ、刻みのり、炒りごま、ほんだしをかけて、熱湯を回しかける。
-
- 3
- 軽く茹でて刻んだ三つ葉と、練りわさびを薬味に添える。
-
- 4
- ※塩辛い筋子を使う時はほんだしの量を少なく入れて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません