筋子のおにぎりと鮭フレークのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 240g
- .
- 【筋子おにぎり2個分】
- 筋子
- ふた切れ(20g)
- おにぎり用焼きのり
- 2枚
- 千切りした大葉
- 3~4枚分
- .
- 【鮭フレークのおにぎり1個分】
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 炒りごま(白)
- 少々
- おぼろ昆布
- 適量(※1)
- (※1おにぎり一個に巻けるだけの量)
作り方
-
- 1
- ご飯240gを3等分にして、おにぎりを3個握る。
-
- 2
- 2個のおにぎりにのりを巻き、1個のおにぎりにおぼろ昆布を巻く。
-
- 3
- のりを巻いたおにぎりに千切りにした大葉をと筋子をのせる。
-
- 4
- おぼろ昆布を巻いたおにぎりに鮭フレークをのせて炒りごまをふる。
きっかけ
筋子が潰れちゃうのがもったいないのでおにぎりの上にのせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません