アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐を焼いたねぎまよ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ご飯もりもり(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
1膳
青ねぎの小口切り
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2位
豆腐(絹)
150g
だし道楽やめんつゆ
小さじ2位
ゆで卵
1個
昆布の佃煮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油(分量外)を熱し豆腐を入れてぐちゃぐちゃ炒める。
    色がついてきたら火を止めだし道楽を炒れって混ぜておく。
  3. 3
    丼にご飯をよそい青ねぎの小口切りをちらす。
    マヨネーズをかけ、その上に②の豆腐を乗せる。
  4. 4
    ゆで卵を乗せナイフ等で何等分かにする。
    昆布の佃煮をちょこんと乗せたらできあがり♡

きっかけ

お鍋に使った豆腐の残り(*^^*)

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
節約 貧乏 経済的
料理名
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする