材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 青ねぎの小口切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2位
- 豆腐(絹)
- 150g
- だし道楽やめんつゆ
- 小さじ2位
- ゆで卵
- 1個
- 昆布の佃煮
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水を切っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油(分量外)を熱し豆腐を入れてぐちゃぐちゃ炒める。
色がついてきたら火を止めだし道楽を炒れって混ぜておく。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい青ねぎの小口切りをちらす。
マヨネーズをかけ、その上に②の豆腐を乗せる。
-
- 4
- ゆで卵を乗せナイフ等で何等分かにする。
昆布の佃煮をちょこんと乗せたらできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません