ずんだトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
枝豆の風味とやさしい甘さが心安らぐほっこり和スイーツトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
茹でた枝豆(剥き豆)
60g
砂糖
大さじ1/2~1
少々
ピザ用チーズ
10g

作り方

  1. 1
    枝豆は薄皮をとり、すり鉢に入れてすりつぶす。(少しつぶが残るくらい)砂糖と塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗る。
  3. 3
    [1]のずんだ餡をのせる。
  4. 4
    ピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

枝豆がいっぱいあるので即席ずんだ餡作ってトーストにしてみました。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方枝豆
料理名
ずんだトースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする