材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麵)
- 100g
- ミートソース
- 1食分
- パン粉
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ0.5
- フレッシュバジル(あれば)
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯をわかし塩小さじ1強(分量外)を加えて半分に折ったスパゲッティを茹でる。
-
- 2
-
- 耐熱皿に茹でたスパゲッティを広げ、その上にミートソースをのせる。パン粉と粉チーズをふりかけ、オリーブ油を全体に回しかける。
-
- 3
- 200度のオーブンで10~15分焼く。
食べる直前にバジルをのせる。
きっかけ
前日の余ったミートソースをパスタに乗せて焼いてみました。たまに食べたくなる味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません