材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- にんにく
- 2片
- 合びきミンチ
- 200g
- 赤ワイン
- 50cc
- ★トマトピューレ
- 150g
- ★ケチャップ
- 大2
- ★コンソメ
- 大1/2
- ★チリソース
- 大1
- ★水
- 100cc
- ローリエ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 250g~300g
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく(皮をむく)はフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ1の野菜をしっかり炒める。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブ油をいれ合びきミンチを炒める。赤ワインを入れて
アルコールをとばしたら、炒めた野菜もあわせて★とローリエを入れて煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 4
-
- スパゲッティにミートソースをかけてパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
スパゲッティにミートソースをかけただけですが、まずスパゲとミートソースをあえてその上からミートソースをかけた方がよかったとあとで思いました。
きっかけ
自家製のミートソースは美味しいので作りました。
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