にんじん目玉焼きキャベツのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
目玉焼きはもうちょっと焼いた方が
こぼれないなぁ・・(^_^;)

材料(1人分)

食パン
2枚
バター
各小さじ2
からし
各小さじ1
ハム
4枚
にんじん
1/3本
1個
塩・コショー
少々
スライスチーズ
1枚
キャベツ
できるだけ沢山

作り方

  1. 1
    にんじんとキャベツは千切り。
    にんじんは塩(分量外)をまぶしてしばらく置いてから水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し卵を割り入れる。塩・コショーをして両面焼く。
  3. 3
    食パンの耳を好みで切り落とし2枚片面にバター・からしを塗り広げる。
    ハムを半分に折って並べ、にんじんを乗せる。
    目玉焼きを乗せたらスライスチーズを乗せる。
  4. 4
    キャベツの千切りをたっぷりと乗せたらもう1枚のパンで蓋をする。
    半分に切ってできあがり♡

きっかけ

サンドウィッチ作りにハマっています。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
関連キーワード
サンド にんじん ハム 目玉焼き
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする