材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 韓国のり
- 5枚
- しば漬け
- 1/2本
- なめ茸
- 小さじ1
- ねり昆布
- 小さじ2
- お茶
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 韓国のり
-
- 2
-
- 裏面
-
- 3
- 面倒でなければご飯をザルに入れ軽く水洗いして茶碗によそう。
面倒ならご飯をしばらく放置or氷を入れておくのも(*^^*)
-
- 4
- しば漬けをみじん切りにしておく。
-
- 5
- ご飯の上にしば漬け・くしゃっとした韓国のり・なめ茸・ねり昆布を乗せる。
-
- 6
- 冷たいお茶を注いでできあがり♡
麦茶やほうじ茶・・
ルイボスティーも以外とおいしい(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏は冷しがお気に入り♪