アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりとしば漬けの冷し茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
体がひえひえ(*^^*)
夏は冷しがお気に入り♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
韓国のり
5枚
しば漬け
1/2本
なめ茸
小さじ1
ねり昆布
小さじ2
お茶
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国のり
  2. 2
    裏面
  3. 3
    面倒でなければご飯をザルに入れ軽く水洗いして茶碗によそう。

    面倒ならご飯をしばらく放置or氷を入れておくのも(*^^*)
  4. 4
    しば漬けをみじん切りにしておく。
  5. 5
    ご飯の上にしば漬け・くしゃっとした韓国のり・なめ茸・ねり昆布を乗せる。
  6. 6
    冷たいお茶を注いでできあがり♡

    麦茶やほうじ茶・・
    ルイボスティーも以外とおいしい(*^^*)

きっかけ

暑がりなので冷し茶漬けが好き!

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
お茶漬け昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
冷し茶漬け お茶漬け ルイボスティー
料理名
冷し茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする