材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダ油
- 小さじ1
- トンカツソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、温まったら鶏肉、玉ねぎの順で炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったらソースを入れて全体にしっかり絡ませて、良い香りがしてきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉の皮から油が出るので、ベタベタにならないように、サラダ油は少なめをオススメします
きっかけ
時間が無い時にサッと作れるゴハンのおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません