春菊とジャガイモのさっぱりゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(中)
- 2個
- 春菊
- 40g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★白すりごま
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ半分
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊を茹で、粗熱が取れたら水分をきり、1cm程度に切る。
-
- 2
- ジャガイモを熱湯で茹で、皮を剥き、角切りにする
-
- 3
- ★を全て混ぜ合わせ、1、2を全て入れて、しっかり絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レモン汁を入れることで、さっぱり食べられます。
すりごまで香りよく、食べやすくなりますよ。
きっかけ
少し余った春菊をポテトサラダに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません