むね肉のスティック焼きと雑穀米ののり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉のスティック焼き
- 2本
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
- 150㌘
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
- 2
-
- 巻きすに海苔を乗せて手前2/3にご飯を広げてスティック焼きとケチャップとマヨネーズを乗せる。
手前からきつく巻き付けて、食べやすい大きさに切ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タマチャンショップの三十雑穀米ご飯で更に美味しい(^o^)v