野沢菜ご飯の稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
フリーズドライの野沢菜を使って簡単(^ー^)☆

材料(2人分)

味付け揚げ
10枚
ご飯
500㌘
フリーズドライの野沢菜
大さじ4
大さじ3
砂糖
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボウルに野沢菜と酢と砂糖を入れて良く混ぜ野沢菜に吸わせる。
    そこに温かいご飯を入れて良く混ぜる。
    ボウルの中身を10等分して揚げに詰めたら完成です。

きっかけ

稲荷寿司が食べたくて♪

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする