アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
素麺のトッピングに可愛いです(・∀・)

材料(1人分)

素麺
1人前
スイカの皮
10×10センチ
醤油
大さじ1
めんつゆ
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮をみじん切りにする。タッパーに入れて醤油も入れて半日冷蔵庫で置いておく。
    茹でた素麺を皿に乗せてめんつゆをかけてスイカの皮の醤油漬けを乗せれば完成です。

きっかけ

捨てるのもったいなくて♪

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
スイカ素麺・冷麦めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする