材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 200g
- ミニトマト
- 10個〜お好みで
- 玉ねぎ
- 1個
- *醤油
- 大2.5
- *みりん
- 大2
- *さとう
- 小1
- *粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで、豚バラ、玉ねぎを、炒める。
-
- 2
- 豚肉と玉ねぎに日が通ったらトマトを投入。
-
- 3
- トマトに火が入ったら*の調味料を投入。
味がなじむまで火を通したら完成。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は、豚肉をあらかじめ茹でたり、炒めた時の油をキッチンペーパーで取り除くなどすることをおすすめします。
きっかけ
ミニトマトが好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
豚バラ とミニトマトの甘辛煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんぶりにしても◎