アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と揚げと人参のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
椎茸も入って美味しいです(^ー^)☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
15㌘
人参
1本
揚げ
1枚
椎茸
6個
150㏄
あごだし
1袋
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。
    揚げと人参は千切り椎茸は1センチ角に切る。
    材料全て鍋に入れて煮たったら蓋をして10分煮れば完成です。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくて♪

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/28 13:36
美味しかったです( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする