スイカの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカのヘタを使って(^ー^)☆

材料(1人分)

スイカ
小1/2玉分
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スイカは赤いところはそのまま食べて、緑の固い皮までの間の実を短冊切りにする。
    ビニール袋に材料全て入れて空気を抜いて口を閉じる。良く揉んで冷蔵庫で1日寝かせたら完成です。

きっかけ

野菜が高いので♪

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする