100%米粉の皮で焼売風(ハンバーグ包み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
AEONに売っていた100%米粉の皮をはじめて使いました!餃子の皮よりもちもちしていて美味しかったです。
小麦粉アレルギーの子に嬉しいですね~(´▽`)

材料(22個人分)

生ハンバーグ
2個
とろけるチーズ
50㌘
米粉の皮
1袋
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにハンバーグとチーズを入れて良く混ぜる。
    皮で大さじ1強ずつ乗せて焼売のように包む。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて①をできるだけくっつかないように並べ中火で5分焼いて水を入れて蓋をして弱火で4分焼いて蓋を取り水分を飛ばせば完成です。

きっかけ

この皮を使ってみたくて♪

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする