アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜とじゃがいもの米粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
次男坊10ヶ月と一緒に食べれるレシピです(^○^)☆

材料(1枚人分)

大根
5センチ
水菜
1株
じゃがいも
1個
少々
オリーブ油
小さじ1/3
米粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてののじサラダ下ろしの細かい方で下ろす。
    水菜は洗い1センチの長さに切る。
    じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
    上記をボウルに入れて、塩、米粉を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて①を入れてお好み焼きのように広げて中火で5分返して更に5分焼けば完成です。

きっかけ

皆で食べれる物を♪

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする