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差し水不要 牛挽肉がおいしい焼きそば レシピ・作り方

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Suzhoutomo
マルちゃん焼きそば・・・簡単そうでこだわりの味。
私のお勧めは『牛挽肉』を入れる事です(´∀`*)
肉汁がたっぷり出ますので油少なめでOK!です。

材料(3人分)

マルちゃん焼きそば
3玉
付属焼きそばソース
3袋
キャベツ
100g程
牛挽肉
80g
紅生姜
大さじ2
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    強火で熱したフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、ざく切りにしたキャベツと、牛挽肉を入れ2分ほど炒めます。挽肉は1センチ角程度にバラけさせます。
  2. 2
    焼きそばは調理用ビニール袋に入れレンチン600w*1分加熱してから、焼きそばを袋から出しフライパンに入れ付属の焼きそばソースを全体に塗します。
    ※水は使いません。
  3. 3
    焼きそば全体にソースが絡まったら火を止め出来上がりです。
  4. 4
    皿に焼きそばを載せ、キャベツと牛ひき肉を焼きそばの上に載せたら、紅生姜をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛挽肉を使うのでコクのある焼きそばになります。更に焼きそばをレンチンする事で、焼きそばがほぐれますので差し水不要です。焼きそばはベタ付きのない焼きそばになります。

きっかけ

夜中に急に焼きそばが食べたくなり、たぶん油物が食べたいのだろうと思い、牛挽肉を入れてみました。差し水なしで焼くので、焼きそばはベタ付きません。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 牛挽肉 5分以内で作る べた付かない
料理名
差し水不要 牛挽肉がおいしい焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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