米粉で無花果とチョコの蒸しパン レンジで♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 米粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 大さじ1/2
- 水
- 120㏄
- ドライ無花果
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- チョコ
- 80グラム
作り方
-
- 1
- チョコはドライヤーで1分当てて溶かす。
無花果はキッチンハサミで小さく切る。
-
- 2
- ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、オリーブ油を入れて良く混ぜてから水を入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
- ②に①を入れて軽く混ぜ合わせ直径12センチのシリコンスチーマ2個に入れる。
-
- 4
- 1個500㍗で2分で完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません