さば味醂と酢飯のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あまった鯖でおにぎり(^○^)

材料(1人分)

酢飯
お茶碗1杯分
さば味醂
1/4切れ
ゴマ
小さじ1/3
黄金生姜
3ふり
味塩
少々
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    さば味醂は焼いて骨を取りほぐして使用。
    ボウルに酢飯、サバ、ゴマ、黄金生姜を入れて良く混ぜ味を見ながら味塩で調える。
  2. 2
    ラップに焼き海苔を乗せて半分に①を乗せて海苔をかぶせラップで形を調えたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする