とろろ昆布♡ウィンナー入りおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯
- 160g位(1個40g位)
- 塩
- 少々
- ウィンナー
- 2本(各1/2本)
- 黒とろろ昆布(普通のとろろ昆布でも)
- 適量
作り方
-
- 1
- とろろ昆布をほぐして広めのお皿に広げておく。
-
- 2
- ウィンナーを半分に切りフライパンでさっと焼いておく。
-
- 3
- ボウルにご飯をよそい、塩少々を入れて混ぜ合わせる。
4等分にしてウィンナーを入れてにぎる。
①にまぶしてできあがり♡
きっかけ
黒とろろ昆布をいただきました♡
結構すっぱい(*^^*)
おにぎりにして冷ますと甘くなってすごく好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません