米粉と粉ミルクで簡単!混ぜるだけでホワイトソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
米粉は熱湯で簡単にとろみが付けられて便利です(^○^)

材料(2人分)

米粉
大さじ5
粉ミルク(出来上がり量300CC)
スティック3本
熱湯
300CC
ウェイパー
小さじ1
筑前煮
2人前
とろけるチーズ
40グラム

作り方

  1. 1
    ボウルに粉ミルク、ウェイパー、米粉を入れて泡だて器で混ぜる。
    そこに熱湯を少量ずつかき混ぜながら入れてすべて入れて良く混ぜれば完成です。
  2. 2
    今回は筑前煮を器に入れてその上に①をかけてとろけるチーズをのせてトースターで5分焼いて食べました。
    筑前煮とも良く合っていました(^○^)

きっかけ

粉ミルクが余っているので。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース米粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする