材料(1人分)
- 食パンやフランスパン
- 2切
- バター
- 各小さじ1
- マスタード
- 各小さじ1/2
- 荒挽き黒コショー
- 少々
- ハム
- 1枚
- レタス
- 1枚
- ♥卵
- 1個
- ♥本つゆ
- 大さじ1/2
- ♥水
- 大さじ1・5
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに♥を入れて混ぜ合わせる。
フライパンに油(分量外)をしっかり熱してから弱火にして♥をいっきに流し入れ大きく混ぜ合わせる。
半熟になったら取り出しておく。
-
- 2
- パンをトーストし、両片面にバター・マスタードを塗り広げ、荒挽き黒コショーをふる。
-
- 3
- 1枚にハム・レタス・①を乗せ乾燥バジルをちらす。
もう1枚のパンで蓋をしてできあがり♡
きっかけ
家にハムとたまごとレタスがあったらサンドしたくなった。
ふっくらおいしい♡