鶏手羽先と玉ねぎ、人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 水
- 400㏄
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いてくし切り、人参は乱切りにする。
圧力鍋に鶏手羽先を入れて上に人参、玉ねぎの順に乗せる。
-
- 2
- ①にコンソメを振りかけ、上から水を回しかける。
鍋の蓋をして低圧で圧がかかってから3分で火を止める。
食べるときに再度温め塩胡椒で味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません