簡単デザート ココナッツオイル リンゴソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
ココナッツオイルがてに入ったので、甘い香りをいかしたデザートを作りたくなりました。

材料(2人分)

リンゴ
1
ココナッツオイル
大さじ2杯
バナナ
1本
蜂蜜
25ml
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    リンゴをカットして大さじ一杯のココナッツオイルを入れたフライパンでソテーする。少し柔らかくリンゴがなったら蜂蜜をいれ2、3分弱火でソテー続ける。
  2. 2
    リンゴをソテーしたあと、そのフライパンでカットしたバナナを軽くソテーする。
  3. 3
    外側を氷で冷やしたボールに、生クリーム、砂糖、ココナッツオイル大さじ一杯をいれて泡立てる。
  4. 4
    ホイップしたクリーム、冷ましたバナナ、リンゴを器に盛って完成。

きっかけ

ココナッツオイルがてに入ったので、甘い香りをいかしたデザートを考えました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
りんごココナッツオイル
関連キーワード
ココナッツオイル リンゴ 生クリーム ココナッツ
料理名
簡単デザートココナッツオイルのリンゴソテー

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする