簡単デザート ココナッツオイル リンゴソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ
- 1
- ココナッツオイル
- 大さじ2杯
- バナナ
- 1本
- 蜂蜜
- 25ml
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- リンゴをカットして大さじ一杯のココナッツオイルを入れたフライパンでソテーする。少し柔らかくリンゴがなったら蜂蜜をいれ2、3分弱火でソテー続ける。
-
- 2
-
- リンゴをソテーしたあと、そのフライパンでカットしたバナナを軽くソテーする。
-
- 3
-
- 外側を氷で冷やしたボールに、生クリーム、砂糖、ココナッツオイル大さじ一杯をいれて泡立てる。
-
- 4
-
- ホイップしたクリーム、冷ましたバナナ、リンゴを器に盛って完成。
きっかけ
ココナッツオイルがてに入ったので、甘い香りをいかしたデザートを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません