ウィンナー・かぼちゃ・にんじん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
かぼちゃもにんじんも甘いので、お好みでたれは辛口にしてみても楽しい(*^^*)

材料(4人分)

ウィンナー
254g
かぼちゃ
1/6個
にんじん
1/4本
小さじ2
バター
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ5

作り方

  1. 1
    かぼちゃとにんじんを大きめ千切りにする。
  2. 2
    私は、かぼちゃを濡らしたキッチンペーパーに包んで、軽くレンチンしてから切りました。
    力いらずで楽でおすすめです(*^^*)

    チンしすぎると千切りできなくなるので軽めで。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、かぼちゃを入れる。
    焦げ目がついてきたらにんじんを加える。
    この頃には多分油がなくなってカラカラしてきてるのでバターを入れる。
    塩・コショーもする。
  4. 4
    ウィンナーを加え、3分程経ったら一旦火を止め焼肉のたれを入れる。
    火にかけ絡める。

    皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

かぼちゃ。 煮る気分にはなれなかった。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじんかぼちゃその他の野菜炒め
関連キーワード
ウィンナー かぼちゃ にんじん 免疫力
料理名
ウィンナー・かぼちゃ・にんじん炒め

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする