鶏手羽のトマト煮込み(じゃがいも入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 10本
- ホールトマト
- 1缶
- 水
- 100cc
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏手羽先を両面4~5分きつね色になりように焼く。
その空いている所で一口大に切ったジャガイモも焼く。
-
- 2
- その後トマト缶、水、はちみつ、塩を入れて煮る。
煮立ってから中火で10分煮て煮詰まっていれば完成です。
時々混ぜてください。
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばすことです。
きっかけ
テレビでトマト煮込みを見たのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません