アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽のトマト煮込み(じゃがいも入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏手羽をフライパンで焼いてからホールトマトで煮込んでみました(^○^)

材料(4人分)

鶏手羽先
10本
ホールトマト
1缶
100cc
はちみつ
大さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて鶏手羽先を両面4~5分きつね色になりように焼く。
    その空いている所で一口大に切ったジャガイモも焼く。
  2. 2
    その後トマト缶、水、はちみつ、塩を入れて煮る。
    煮立ってから中火で10分煮て煮詰まっていれば完成です。
    時々混ぜてください。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすことです。

きっかけ

テレビでトマト煮込みを見たのでアレンジしてみました。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする