アプリで広告非表示を体験しよう

✿しらすと白身魚フライのWフィッシュサンド❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
パンにレタスと白身魚としらすを挟んだ、ボリューム満点なフィッシュサンドです♪
魚が苦手なお子様も、簡単なタルタル風マヨネーズソースでモリモリ食べられます☆

材料(1人分)

食パン
1枚
レタス
1枚
しらす
大さじ1
白身魚フライ
1切れ
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ1
乾燥パセリ(お好みで)
ひとつまみ
マーガリン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を粗く刻み、
    マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ合わせ、
    乾燥パセリをちらして、
    簡単なタルタルソースを作っておきます。

    *乾燥パセリは入れなくてもいいです。
  2. 2
    食パンは半分に切り、トースターに入れて焼き色がつくまで焼きます。

    取り出したらパンの片面に薄くマーガリンを塗ります。
  3. 3
    マーガリンを塗ったパンの上にレタス・白身魚のフライ・しらす・タルタルソースをのせます。

    お好みで分量外のマヨネーズを少量かけて下さい。
  4. 4
    もう1枚のパンをのせて軽く手で押して挟んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

白身魚は鮭やタラなどお好みのものを使ってください。

きっかけ

魚が少し苦手な子供のために、フィッシュサンドにして、もりもり食べてもらえるように作ってみました。 丁寧に骨を取って、フライにすると美味しそうに食べてくれます。 栄養面も考えて、しらすと野菜も加えたら、ガッツリ美味しそうに食べてくれました。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(子供用)ゆで卵しらすフライ
料理名
フィッシュサンド

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする