サックリ美味しいハムかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
ハムかつは買って食べるもの...と思っていましたが、
自分でも簡単に作れてしまう料理だと知りました。
サックリ美味しく揚げて『おかず』の一品に(^-^)

材料(2~3人分)

ハム
30g
千切りキャベツ
適量
★小麦粉
50g
★マヨネーズ
大さじ1
★水
80ml
パン粉
大さじ5
サラダ油
80ml

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ混ぜ合わせ、トレーにパン粉を用意します。ハムは好みの厚さに切ります。
    ※今回使用したハムは自家製ハムの残りです。市販のスライスハムでもOKです。
  2. 2
    混ぜ合わせた★にハムを付けたあと、パン粉につけて塗します。
    キャベツは適量を千切りにし準備します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、手順2を入れてきつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    揚げあがったハムかつは、キッチンペーパーの上に置き余分な油を吸い取ります。
  5. 5
    皿にハムかつを並べ、千切りキャベツを添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

★を混ぜ合わせる時は、生卵ではなくマヨネーズを使って下さい。揚げ上がりがカラッと出来ます。ハムは市販のスライスハムでもスモークハムでもOKです。 お好みでソースやケチャップ、マヨネーズを付けて食べると美味しいです。

きっかけ

自家製ハムの残りが有ったので、ハムかつを作ってみました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハムかつ サックリ おつまみ フライ
料理名
サックリ美味しいハムかつ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする