材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 適量(小さじ1)
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- マーガリン
- 少量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き乱切りに切ります。
お皿にじゃがいもをのせ、ラップをかけてレンジで600W約2~3分加熱し、柔らかくします。
熱いうちに塩こしょうをふって混ぜておきます。
-
- 2
- 食パンに薄くマーガリンを塗り、
じゃがいもをのせます。
上からマヨネーズをかけます。
-
- 3
- トースターにパンを入れてパンとマヨネーズに焼き色がつくまで焼きます。
乾燥パセリをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
乾燥パセリはお好みでかけてください。
きっかけ
朝食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いたマヨネーズとジャガイモがホクホクしています☆