✿フレッシュトマトのピザトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- マーガリン
- 少量
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは洗ってヘタを取り、約1cm角の角切りに切ります。
-
- 2
- 食パンに薄くマーガリンを塗りとろけるチーズ・トマトの順にのせます。
*パンは4等分に切ってからマーガリンを塗りました。
パンは切り分けなくてもいいです。
-
- 3
- トースターにパンを入れ、
チーズが溶けるまで焼きます。
塩を少々ふって、乾燥バジルをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マーガリンを塗ることで食パンにトマトの果汁を浸み込むのを防ぎます。
きっかけ
ランチに作りました。
食パンを4等分に切って、小分けにしました。