簡単✿トマトとバジルソースのにんにくパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます(茹で時間は袋に表示されている時間を参考に)
にんにくはスライスします。
トマトの皮は湯剥きして、ざく切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけます。
香りが出てきたところでトマトとパスタの茹で汁を入れます。
バジルソースを加えてフツフツと煮立ったら火を止めます。
-
- 3
- ②のソースに茹でたてのパスタを加えて和えて、お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を足して作って下さい。
パスタに塩分があり、バジルソースも結構味があるので、あまり調味料を足さずに作りました。
きっかけ
家族のお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません