アプリで広告非表示を体験しよう

✿水菜ときゅうりの豆腐オーロラソースサンド❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
野菜たっぷりで朝食にもおすすめです♪

材料(1人分)

ロールパン
1個
水菜
5本
きゅうり
5cm分
☆マヨネーズ(キューピー)
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
☆絹ごし豆腐
小さじ1
マーガリン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を濾してなめらかにします。(スプーンでつぶしても可)

    ☆の材料を混ぜ合わせます。

    *豆腐は水切りしていないので仕上がりがさらっとしたドレッシングになっています。
  2. 2
    水菜は洗って3cm幅に切ります。

    きゅうりは千切りに。

    ロールパンは真ん中に切れ込みを入れて、内側にマーガリンを薄く塗っておきます。
  3. 3
    パンの切れ込みに水菜ときゅうりをはさみます。

    ①で混ぜたドレッシングをかけて出来上がりです、

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしたものを使ってもいいです。

きっかけ

朝食に作ってみました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
ロールパンきゅうりサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする