アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
オイスターソースの旨味で美味しく仕上がりました(^○^)

材料(3人分)

じゃがいも
2個
チンゲン菜
1株
オイスターソース
小さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル・ごま油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはくし切りにして水に浸す。
    その後シリコンスチーマーに入れて7分加熱する。(そのままでも食べられる程度)
    チンゲン菜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて①のジャガイモを焼く。入れたら触らず3~4分で焼き色を付ける。面をかえてさらに3~4分焼く。
  3. 3
    その後チンゲン菜を入れてごま油を入れて炒める。
    緑がきれいになればオイスターソールを入れて塩コショウで味を調えフライパンを回して味を絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモを焼くと崩れにくいです。

きっかけ

じゃがいもをメインにしたものが食べたくて。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする