ジャガイモとチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはくし切りにして水に浸す。
その後シリコンスチーマーに入れて7分加熱する。(そのままでも食べられる程度)
チンゲン菜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いて①のジャガイモを焼く。入れたら触らず3~4分で焼き色を付ける。面をかえてさらに3~4分焼く。
-
- 3
- その後チンゲン菜を入れてごま油を入れて炒める。
緑がきれいになればオイスターソールを入れて塩コショウで味を調えフライパンを回して味を絡めれば完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモを焼くと崩れにくいです。
きっかけ
じゃがいもをメインにしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません