材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- きざみアナゴの蒲焼き
- 75g位
- 水
- 400cc
- 塩だしつゆ
- 50cc
- ねぎ
- 少々
- ゴマ
- 少々
- 味海苔
- 3枚位
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはボイルするタイプのアナゴの蒲焼き♡
茹でた湯を使おうと思いますのでパックを水で流してから使います。
-
- 2
- 鍋に分量の水を入れ沸騰させ、アナゴの蒲焼きのパックを入れぐつぐつ。
-
- 3
- 茶碗にご飯をよそう。
アナゴの蒲焼きが温まったら取り出してご飯の上に乗せる。
-
- 4
- 鍋の熱湯に塩だしつゆを加えて再沸騰させ、③に注ぎ入れる。
ねぎとゴマをかける。
最後に味海苔をちぎってかけたらできあがり♡
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