アプリで広告非表示を体験しよう

アナ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
簡単茶漬け(*^^*)

材料(2人分)

ご飯
2膳
きざみアナゴの蒲焼き
75g位
400cc
塩だしつゆ
50cc
ねぎ
少々
ゴマ
少々
味海苔
3枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはボイルするタイプのアナゴの蒲焼き♡


    茹でた湯を使おうと思いますのでパックを水で流してから使います。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れ沸騰させ、アナゴの蒲焼きのパックを入れぐつぐつ。
  3. 3
    茶碗にご飯をよそう。

    アナゴの蒲焼きが温まったら取り出してご飯の上に乗せる。
  4. 4
    鍋の熱湯に塩だしつゆを加えて再沸騰させ、③に注ぎ入れる。
    ねぎとゴマをかける。
    最後に味海苔をちぎってかけたらできあがり♡

きっかけ

最近テレビつけたらアナアナ言うてます。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
アナゴ 茶漬け あな茶漬け 塩だしつゆ
料理名
アナゴ茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする