アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしじゃがいもとブロッコリーの米粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
すり下ろしたじゃがいもの食感が面白い☆子供も大人も美味しく食べれちゃう(^○^)

材料(3人分)

じゃがいも
大2個
ブロッコリー
3房
米粉
1/2CUP
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを擦りおろし、軽く出た水分を捨てる。
    そこに茹でてみじん切りにしたブロッコリーと米粉、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、①をお好みの大きさにして中火で片面5分返して3分程度焼けば完成です。

おいしくなるコツ

1センチ程度の厚さにすると良いです。

きっかけ

米粉の本に載ってたのでブロッコリーを入れて作ってみました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする