アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根の米粉麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小麦アレルギーの息子と一緒に食べました(^○^)

材料(1人分)

米粉麺
2個
水菜
1株
大根
2センチ
うどんだし
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチに切る。
    大根は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にうどんだしを入れて大根、米粉麺を入れて表示の時間煮る。大根が軟らかくなり麺も柔らかくなったら水菜を入れて火を止めれば完成です。

おいしくなるコツ

乾麺を使ったので表示通りの時間煮てください。

きっかけ

米粉麺なら一緒に食べられるので。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする