ピーナツバターとクリームチーズのホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スケールの上にボウルを置き、量っていきます。
だから牛乳はccではなくgにしました。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスを入れる。
牛乳を加えホイッパーで混ぜる。
-
- 3
- ピーナツバター・クリームチーズ・卵白をくわえホイッパーで混ぜる。
-
- 4
- フライパンを温め、濡れ布巾で一旦温度を下げ、生地1/5を流し入れる。中弱火で焼き、ぷつぷつが出てきたらひっくり返す。
蓋をして1分程蒸し焼きにする。
-
- 5
- これをあと4枚作ってできあがり♡
きっかけ
ちょっとだけあまったホットケーキミックスを使う為。