米粉でかぼちゃのパンケーキ(卵、小麦、乳なし) レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 50CC
- カボチャ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは茹でて皮を剥き裏ごししたもの使用。
-
- 2
- 粉をボールに入れて良く混ぜてから豆乳を入れて混ぜる。その後カボチャも加えて混ぜる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに3か所に乗せて片面2~3分で両面焼けば完成です。
お好きな大きさに切ってください。
おいしくなるコツ
カボチャの甘みだけですが、お好みで砂糖も入れてください。
豆乳の量も調整してください。
きっかけ
アレルギー持ちの1歳児に(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません