✿いよかんのハチミツバタートースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
甘みが少なかったいよかんをフルーツ缶のシロップに浸して、パンにのせたオレンジパンです♪
仕上げにハチミツをかけていただきます☆

材料(1人分)

食パン
1/2枚
いよかん
1/6個
フルーツの缶詰のシロップ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
バター
3g

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻しておきます。

    いよかんは外皮をむき、薄皮をむいて種を除きます。

    フルーツ缶のシロップにいよかんを入れて10分程度、浸しておきます。
  2. 2
    パンにバターを塗り、軽く汁気を切ったいよかんを並べます。

    トースターでパンに焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    焼けたパンを取り出し、はちみつをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘いいよかんでしたら、ハチミツをかけなくても美味しいと思います。

きっかけ

甘みが少なかったいよかんをシロップ漬けにして、パンにのせて焼いてみました。ハチミツをかけてさらに美味しくなりました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
食パンいよかんみかんはっさくその他の食材
料理名
いよかんのハチミツバタートースト

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする