自家製ホルモン焼きタレの豚コマ漬け込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
初めてホルモン焼きタレを作りましたが味が深いです。
甘辛味が後引く美味しさで、さすがホルモン焼きタレ。
ちょっとした調味料で作れてしまうんですね。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

★豆板醤
大さじ1
★めんつゆ
50ml
★水
150ml
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★みりん
大さじ2
★パウダーにんにく
大さじ1/2
★玉ねぎ
1/2個
豚コマ
250g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに★調味料を入れ全てが溶け込むように3分ほど掻き混ぜます。
  3. 3
    どんぶりにみじん切りにした玉ねぎを半分ほど入れます
  4. 4
    豚コマをどんぶりに入れ、その上に残りの玉ねぎを全体に掛けます。
  5. 5
    自家製ホルモン焼きのタレを上から掛け、ラップをして漬け込みます。
    (2~3時間ほどです)

おいしくなるコツ

味の濃淡は豆板醤・塩・砂糖で調整して下さい。 漬け込み時間は最低でも2時間は欲しいところで、3時間以上ならばOKです。 焼く時はニラやキャベツと一緒に炒めて食べると美味しいです。

きっかけ

ホルモン焼きの味が食べたくなったので、自家製のタレを作ってみました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
ホルモン焼き タレ 豆板醤 漬け込み
料理名
自家製ホルモン焼きタレの豚コマ漬け込み

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする