ウィンナー・ラタトゥイユパン レシピ・作り方

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ねうしとら子
洋風!
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

♡強力粉
150g
♡砂糖
20g
♡塩
2g
♡バター
20g
♡ヨーグルト(ソフールおいしい)
20g
♥牛乳
80cc
♥ドライイースト
3g
スライスチーズ
各1/3枚
パンのせ野菜 ラタトゥイユ
各ティースプーン1杯
ウィンナー
各1~2本
粉チーズ
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    フードプロセッサー(パナソニック MK-K81-W)で。
    パンの羽根を使用して生地をこねました。
  2. 2
    フープロに♡を入れる。
    20秒程レンチンした♥をしっかり混ぜ合わせてから流し入れる。その時塩にかからないように流し入れる。
    2分攪拌。
  3. 3
    ボウルにバター(分量外)を薄く塗り、打ち粉をして丸めた生地を入れる。
    ラップをして一時発酵(40分)
  4. 4
    生地が膨らんだら打ち粉をし、ガス抜きして6等分にして丸める。
    固く絞った布巾をかけ15分ベンチタイム。
  5. 5
    生地を麺棒で伸ばし楕円形にする。
    真ん中に1/3にしたスライスチーズ・ラタトゥイユ・ウィンナーを順番に乗せる。

    両端の生地を斜めにカット。
  6. 6
    編みこむように包んでゆく。
    最後の所はしっかり閉じる。

    【写真】
    パンのせ野菜 ラタトゥイユ
  7. 7
    生地に水を霧吹きして二次発酵させる。
    私は20分位。

    20分経ったら再び霧吹きし、粉チーズ・乾燥バジルをふりかけ余熱した210度のオーブンで10~12分焼いてできあがり♡
  8. 8
    ※因みに我が家では210度10~12分で焼いてるのに白パンになります(^_^;)

    【写真】
    以前使っていたオーブンで焼くとこんな色。

きっかけ

パンのせ野菜 ラタトゥイユという物を発見。 パンに乗せるのはもちろん、惣菜パンにもってこいだなーと思いました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
惣菜パン フードプロセッサー ラタトゥイユ ウィンナー
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/04 07:41
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
あっこサンバさん♡ありがとうございます(*^^*) こんがりといい色しています!

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